いちじく

                    
                    

        職場の女の子に庭で実ったいちじくを頂きました。袋の中からは甘いいい香り。

        どうやって食べようかなあ。。。仕事中も頭の中はいちじくのことばかり。

        悩んだ末に、『いちじくと赤ワインのジャム』に。

        古いジャムビンに入れたらぴったり。おいしいおすそ分けありがとう。


  
       happybrithday.jpg
       8月も今日で終わり。この夏は素敵な出会いと家族や大好きな人たちのお誕生日がたくさんありました。
        出会えたこと、一緒に過ごせること、いつも本当にありがとう。


       

| おいしいもの | 22:36 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

tumugiさん、こんにちは~。
いちじくって子供の頃は嫌いでした・・・(好き嫌いが多い子だったのかな、私)
でも、今は、こういうジャムとか見ていると、もうとっても食べたくなります♪
より自然に近いものっていうか・・・
tumugiさんちは、パンに塗って食べたりするのかな?
こういうおすそ分け、嬉しいですね。

旦那さんとくうま君の誕生日、同じ月ですか~
オメデトウゴザイマス!
ケーキはくうま君も食べたのかな?

↓ BBQ、私も山というか川派です!
海は何か、暑すぎて・・・
神戸は海も山もあるので、色々なとこでやってます♪

2010.09.01(Wed) 11:08 | URL | おなお|編集

こんにちは~。

いちじく・・・とっても綺麗な色ですね♪
いちじくってそのまま生で食べるより、こんな風に加工してもらった方が、味わい深く美味しく食べられるような気がします♪

無花果・・・私はこの漢字が好きです。
「なんだろう?なんだろう?」そんなワクワク感がありませんか?(笑)

旦那さまとくーまくん、お誕生日おめでとうございます♪
私も「くーまくんもケーキたべたのかなぁ・・・」とても気になります(笑)。
嬉しいケーキが続きますね♪♪

2010.09.02(Thu) 16:18 | URL | 藤子|編集

おなおさん、こんばんは。

うふふ~。わかります。子どもの頃、苦手だったのに
大人になったら好きになるものってたくさんありますよね。
私はみょうがとか青じそなど。
いちじくジャムは、パンにつけたりヨーグルトに入れたりするのはもちろん、鶏肉のソテーに添えてもおいしいのです。
でも、その前になくなってしまうことが多いです(笑)

お誕生日メッセージありがとうございます。
くうまとだんなさんは、1日違いの誕生日です。
これも運命かな。

2010.09.02(Thu) 19:43 | URL | tumugi|編集

藤子さん、こんばんは。

無花果、、、私もこの漢字の感じ(注 シャレではありません、笑)大好きです。
なんとなくさみしいような、あるような、ないような、、、
そんな感覚。
ワクワク、、、というよりちょっぴりドキドキ(笑)

ホント!!!ケーキ続きでシアワセです♪
くうまは、だんなさんにカケラをもらってそれはそれはおいしそうに、シアワセそうに食べていました♪

2010.09.02(Thu) 19:47 | URL | tumugi|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

*tunagu*~花の会~

守谷市でちいさな花の会をやっています。  一輪の花からいろんなことにつながりますように。

*tunagu*花の会について&日程        *ちいさな会の様子はこちらです*       お問い合わせはこちら またはhanatunagu@gmail.comまで。